Обзоры ЭПС

Perfect Money


Perfect Money — обзор платежной системы

Краткое описание платежной системы

Платежная система PM работает уже с 2007 года и позволяет каждому пользователю в интернете производить любые денежные операции в таких валютах, как Доллар, Евро, Золото и Биткоин.

С 2011 года Perfect Money стала широко популярна среди жителей стран СНГ, потому что выгодно выделяется среди остальных платежных систем своей простотой использования, достаточной степенью безопасности и низкой комиссией, взимаемой при переводах.

Perfect Money имеет юридическую регистрацию в Панаме и является посредником компании SR&I, которая расположена в США и имеет финансовую лицензию наивысшего класса — А.

Оглавление.

Возможности и преимущества. Почему стоит выбрать Perfect Money?


  • Низкие комиссии. Стандартная комиссия за операцию в Perfect Money 0,5% у верифицированных и 1,99% у анонимных пользователей. Это одна из самых низких комиссий среди платёжных систем.
  • Анонимность. Верификация здесь добровольная. Верифицированные пользователи получают преимущества, в том числе и пониженную комиссию, но, тем не менее, вы можете пользоваться ЭПС и не подтверждая личность.
  • Можно купить Bitcoin и Золото. В Perfect Money вы сможете не только обменивать валюты, но и покупать биткоины и золото.
  • Индекс доверия Trust Score. Проводя операции, вы наращиваете индекс доверия. По этому индексу вы сможете определить надёжность человека, которому вы собираетесь переводить деньги.
  • Индивидуальные статусы пользователей. Пользователям присваиваются статусы: Normal (всем зарегистрировавшимся), Premium (для тех, кто зарегистрирован больше года и имеет определённый оборот), Partner (для B2B платежей). Эти статусы так же определяют надёжность контрагента.
  • Начисление процентов. Всем пользователям Perfect Money начисляется 4% годовых на их остаток на счетах.
  • Можно создать несколько счетов. Вы можете завести несколько счетов внутри одного аккаунта.

Минусы Perfect Money.

Минусом Perfect Money является неудобный сайт с устаревшим дизайном. Многие люди, увидев сайт этой платёжной системы, предпочитают воспользоваться Payeer, даже не смотря на более высокую комиссию последнего.

Сложная верификация тоже приносит свои неудобства, но это не может остановить тех, кто хочет сэкономить на комиссии.

Пошаговая регистрация в Перфект Мани.

Регистрация в Перфект Мани очень простая и вряд ли способна вызвать затруднения.

Нажмите кнопку «Регистрация»
  • Шаг 2. Заполнить необходимые поля: имя, почтовый адрес и e-mail, придумать пароль, ввести капчу и согласиться с условиями обслуживания и нажать кнопку «Регистрация». Часто рекомендуют заполнять все поля на латинице.
Заполните все поля

 

  • Шаг 3. После этого на почту придёт письмо с вашим ID. Копируем его.
Копируем ID
  • Шаг 4. Переходим на сайт, нажимаем на кнопку «Вход», вводим скопированный номер в поле ID Клиента, вводим капчу и нажимаем кнопку «Логин».
Входим в аккаунт.

Всё, вы зарегистрировались и авторизовались в платёжной системе Perfect Money.

Верификация в Perfect Money.

Хотя верификация ЭПС Perfect Money добровольная, прохождение данной процедуры даёт ряд преимуществ, например, понижает комиссию за переводы в 4 раза с 1,99% до 0,5%. Верификация может занять у вас от нескольких дней до нескольких недель, так что пройти процедуру лучше заранее, не оставляя на потом.

Верификация — это процедура подтверждения того, что Вы реальный человек и не занимаетесь финансовыми махинациями или отмыванием денег. Проходить верификацию в системе Perfect Money не обязательно, но она дает возможность получить доступ к расширенным функциям счета и снизить комиссию при проведении денежных транзакций.

Для прохождения верификации, Вам необходимо иметь:

  • Скан-копию паспорта или водительского удостоверения (для подтверждения личности);
  • Скан-копию счета за коммунальные услуги с указанием Вашего имени и адресом проживания (подтверждение адреса);
  • мобильный номер телефона (подтверждение номера телефона). Данная процедура доступна только после подтверждения личности и адреса проживания;

Безопасность.

Кража денег с кошелька в электронных платёжных системах — это частое явление. Чаще всего взлом аккаунта происходит с помощью вирусов, которые передают пароль от вашего почтового ящика злоумышленникам. Поэтому относитесь серьёзно к обеспечению безопасности ваших электронных денег.

Для того, чтобы приступить к настройке безопасности вам нужно перейти на вкладку «Центр безопасности».

Переходим на вкладку «Центр безопасности»
  • Проверка подлинности пользователя. Если будет попытка авторизации с другого IP адреса или с другого компьютера, то вам будет выслан проверочный код на e-mail (или на телефон, если вы выберете соответствующую настройку в следующем пункте).
  • SMS авторизация. Если вы включите эту опцию, то проверочный код будет приходить вам не на электронную почту, а на телефон. Этот способ защиты является более надёжным, потому что электронную почту могут взломать. Но обратите внимание, что отправка СМС будет стоить вам 0,1 доллара, то есть 10 центов.
  • Кодовая карта. Вы можете заказать список одноразовый паролей, один из которых нужно будет вводить каждый раз при осуществлении платёжной операции. Список придёт вам на почту и вам нужно будет сохранить файл с паролем на компьютере, удалив сообщение из почтового ящика, чтобы при взломе почты злоумышленники не смогли бы его найти. Некоторые советуют не хранить пароли на компьютере, а распечатать их на листе бумаги.

Как пополнить кошелёк Perfect Money? Пополняем счёт.

Удобнее всего пополнять кошелёк Perfect Money с помощью интернет-обменников и платёжная система сама считает этот способ приоритетным. На сайте указано более 200 сертифицированных обменников, с помощью которых рекомендуется пополнять баланс в ЭПС Перфект Мани.

Но как выбрать из такого количества обменников самые надёжные или предлагающие самый выгодный курс, ведь на сайте информации об этом нет? Для этого можно воспользоваться мониторингом обменников BestChange.ru. С помощью него вы сможете отсортировать обменники по курсу обмена и почитать отзывы.


Для того, чтобы пополнить Perfect Money с помощью, например, Яндекс.Денег, вам нужно перейти на мониторинг обменников и в таблице в столбце «Отдадите» выбрать Яндекс.Деньги, а в столбце «Получите» Perfect Money USD. Справа вы увидите список обменников, отсортированных в зависимости от их курсов обмена. Вам остаётся выбрать один их них и сделать обмен с его помощью, следуя инструкциям.

Выберите лучший обменный пункт.

 

Внутренний перевод денег.

Для того, чтобы сделать перевод денег другому пользователю Perfect Money вам нужно будет перейти на вкладку «Внутренний перевод» и напротив счёта, с которого вы хотите сделать платёж, нажать на кнопку «Единичный платёж». Эта кнопка появится только, если на счёте есть деньги.

После этого указываем сумму перевода, номер счёта получателя и подтверждаем операцию. За перевод с вас спишется комиссия: 0,5% при верифицированном аккаунте и 1,99%, если аккаунт не верифицирован.

Обмен денег в Перфект Мани.

Вы легко можете менять валюту с помощью внутреннего интерфейса Perfect Money, переводя деньги с одного своего счёта на другой. Для этого вам нужно будет перейти на вкладку «Обмен».

Для обмена вам нужно будет указать сумму обмена (минимальная сумма 1 доллар), валюты и подтвердить операцию. Обменивать вы можете доллары, евро, золото и биткоины.

Вывод денег.

Обменники.

Приоритетным способом вывода средств из этой платёжной системы являются внешние обменные пункты. Как и при вводе средств, так и при выводе удобнее всего пользоваться мониторингом обменников BestChange.ru.

Процедура такая же, как и при вводе средств. Переходим на сайт мониторинга, отдаём Perfect Money, получаем удобную для вас электронную валюту, выбираем самый выгодный и надёжный обменник из представленных и производим на нём обмен.

E-Voucher.

Ещё одним способом вывода денег является создание e-Voucher. Расплатиться им вы нигде не сможете, но зато можно попробовать продать его за реальные деньги.

Кредитная биржа Perfect Money.

В этой платёжной системе есть кредитная биржа, на которой люди могут давать друг другу деньги в долг под различные проценты и на разный срок. Я не знаю, какой практический смысл вкладывали создатели, но на деле получился жуткий лохотрон.

Беря кредиты и отдавая их, участники прокачивают Trust Score и зарабатывают положительные отзывы. Но всё это делается с одной конкретной целью – в определённый момент набрать побольше кредитов и скрыться с ними.

Кто-то берёт небольшие кредиты под маленькие проценты и ждёт крупную рыбу. Кто-то подходит к делу профессионально и прокачивает свой аккаунт с помощью других фейковых аккаунтов, создавая целую сеть.

Чем больше сумма и выше проценты, тем меньше вероятность, что вы получите свои деньги обратно. Я бы не рекомендовал пытаться заработать на этой бирже.

Заработок.

ЭПС Perfect Money предлагает несколько способов заработка для пользователей:

  • Партнёрская программа. Платёжная система предлагает платить партнёрам 1% от остатка на счету рефералов. То есть для того, чтобы начать зарабатывать, вам нужно зарегистрироваться в Perfect Money и советовать другим людям зарегистрироваться в этой платёжной системе по вашей реферальной ссылке.
  • Начисление процентов. Вам будет начисляться 4% годовых на остаток средств на ваших счетах.

Заключение.

Perfect Money это старая платёжная система, которая уже доказала свою надёжность. Если бы не устаревший сайт, то, думаю, она была бы несомненным лидером, благодаря своим низким комиссиям и положительным отзывам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *