Полезное новичкам

Что такое хайп (HYIP)?

 

Хайпы (с англ. HYIP — High Yield Investment Program) – это высокодоходные инвестиционные проекты, которые выплачивают процент инвестору за счет средств, которые вложили новые вкладчики (принцип Понзи). Иными словами, хайп — это финансовая пирамида. Термин «хайп» в настоящее время используется для обозначения пирамиды именно в интернет-заработке. Обычно HYIP проекты выглядят как инвестиционные фонды, чей заработок строиться на каком-либо виде дохода. Например, это может быть торговля на форекс, криптобиржах, майнинг криптовалют. Даже бывали хайпы, которые утверждали, что их прибыль идёт за счет производства и продажи мёда, утилизации мусора и другого бреда. На самом деле все это не важно, нужно прежде всего понимать, что это «легенда», которой они хотят прикрыть реальное поступление денежных средств в фонд.

В этой статье мы разберем виды хайпов, а так же я дам несколько советов от себя, куда стоит вкладывать деньги.

Разновидности хайпов

1. Низкодоходный HYIP проект: доход до 15% в месяц.

В интернете можно найти информацию, что данная категория считается самой «живучей» и безопасной с точки зрения инвестиций в интернете. Так ли это на самом деле? Да, при должном раскладе такой инвестиционный фонд может проработать от 1 года и выше, за счёт того, что здесь низкий процент и нет огромной нагрузки на кассу. Доход инвестор в таких проектах начинает получать с 4-5 месяца и в среднем это выходит около 200-300% прибыли в год на чистом пассиве. Планы обычно имеют период в 1 год или выше, а доходность составляет от 0,5 до 1%. Однако, в текущих реалиях, не факт, что проект проработает даже год. Почему? А здесь может быть несколько факторов:

  • жадная администрация проекта, которая решила не дать выйти никому в прибыль. Сами подумайте, сколько вложений могли сделать инвесторы за этот период?
  • отсутствие интереса у вкладчиков так же играет тут роль. Мало кто хочет сидеть 5 месяцев на таком низком проценте и нервничать, что по итогу еще и прибыли он не получит. Нет смысла вкладывать в низкодоходный проект суммы в 100-200 долларов. Как правило, в них вкладывают от 1000$ и выше, а это не каждый может себе позволить.
  • различные форс-мажоры, такие как ДДоС атаки, блокировки электронных кошельков у проекта и прочее, так же могут повлиять на успешность работы хайпа. Период безубытка очень большой — случиться может всякое.

Данный вид хайпов, с моей точки зрения, выгоден в большей степени лишь для рефоводов. У них получается намного быстрей «отбить» свои вложения за счет реферальных вознаграждений и начать получать профит. Принимайте взвешенное решение — стоит ли вам инвестировать деньги в такой вид хайпа при всех его плюсах и недостатках.

 

2. Среднедоходный HYIP проект: доход от 15 от 60% в месяц.

Данная категория является «золотой серединой» между двумя составляющими: риск и прибыль. Срок жизни средников может доходить до 1-2 лет. Инвестиционные планы в данной категории хайпов могут быть как короткие, с постоянным обновлением депозита, так и с длинным сроком, где депозит вносится один раз и на несколько месяцев. Точка безубыточности наступает всегда примерно на 2-3 месяц. Очевидные плюсы данного вида инвестиций:

  • умеренная доходность при относительно небольшой нагрузки на кассу проекта
  • среднедоходными хайпами интересуются большая часть инвесторов, что обеспечивает постоянный приток новых инвестиций в проект.
  • выгоден как для рефералов, так и для пассивных вкладчиков.
  • можно заходить на короткие планы и уходить с полученной прибылью

Недостатки данного вида хайпов: огромное количество таких инвестиционных фондов на рынке инвестиций. Шанс попасть на быстроскам — очень велик. Поэтому, прежде чем инвестировать не забывайте прочитать мою статью по выбору хайпа.

Вы так же можете уже выбрать один из проектов, которые прошли проверку от блога. Более подробный список находится здесь.

Данный вид хайп проектов мне наиболее интересен, так как при должном подходе обеспечивает хороший вид заработка. Советую присмотреться  и вам к данном виду заработка

3. Высокодоходный хайп (FAST HYIP): доход от 60% в месяц и выше.

Данный вид инвестиционного фонда является самым рискованным, но в тоже время и самым прибыльным. Срок жизни здесь колеблется от 1 дня до нескольких месяцев, в каждом случае индивидуально и зависит от предлагаемых процентов. Здесь вы можете отбить свои вложения уже за несколько дней и далее получать прибыль…если доживёт до этого момента :). В фаст хайпах существуют огромное количество инвестиционных планов, как коротких так и длинных. Фаст хайпы нуждаются всегда в постоянном притоке денежных средства и если вдруг касса пойдёт на убыток, то его сразу, как правило, администрация закрывает.
Так же, в фастах обязательно нужен грамотный подход со стороны администрации: если на старте будет много депозитов, то скорей всего такой проект уже держать смысла админу нет. За счёт чего потом ему выплачивать такой процент по вкладам первых инвесторов, если вдруг далее новых вкладов было мало? Поэтому успешных фаст проектов крайне мало и нацелены они лишь на то, чтобы быстрей собрать денег с наивных вкладчиков, которые повелись на большой процент.

Как правило, фаст проектами увлекаются новички, потому как высокая доходность всегда привлекает. Но так или иначе, шансы на большом промежутке времени потерять больше, чем по итогу заработали — намного выше, чем обратное 🙂

Я тоже иногда сам люблю поучаствовать в FAST hyip проектах, если вдруг находятся достойные. Но воспринимаю все же это уже как  азартную игру, а не заработок. Большие суммы инвестиций сюда вкладывать не стоит


В данной статье я рассказал об основных видов хайпов. Так или иначе, везде есть свои плюсы и минусы, поэтому куда вложить деньги — выбирать лишь вам. Мой выбор — преимущественно среднедоходные хайп проекты с добавлением фастов, чтобы не расслабляться 🙂

Рекомендую вам так же ознакомиться еще с данной статьей. Надеюсь, она будет вам полезна. Никогда не забывайте о рисках инвестирования, грамотно распределяйте свои активы и получайте стабильный доход с блогом Arcprofit.org

Описание к фильму Убить за лайк по адресу http://filmipok.ru - обзоры фильмов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *