scam ArcProfit.org
Инфобаза Полезное новичкам

Признаки приближающегося СКАМа

Друзья, если вы инвестируете в высокодоходные проекты, то должны понимать, что skam – это событие, которое рано или поздно, но все равно наступит. Любой хайп имеет свой срок годности и это, к нашему сожалению, неизбежно. В данной статье мы разберем основные причины скама и я дам вам несколько советов, как распознать приближающиеся закрытие хайпа.

Скам – это конечный этап развития инвестиционного фонда, После него останавливаются выплаты, а инвесторы фиксируют прибыль или убыток.

Сложно узнать, когда скам точно наступит, так как зачастую даже администрация проекта об этом не может знать. Тому способствуют многие факторы, как естественные так и спонтанные.

Основные причины скама хайпа:

1. Спонтанный скам. Чаще всего происходит в следствии каких-либо технических ошибок. Здесь может и хостер подвести, и база сайта частично пропасть и ДДоС атаки могут быть тому виной. Также часто бывает, что программист команды в чём то ошибся или кошельки хакеры взломали. В общем, причин может быть достаточно для «случайного» скама проекта, даже если админ планировал долго работать.

2. Преднамеренный скам. Это ситуация, когда админ закрывает hyip раньше времени. Ну как правило, чтобы забрать больше денег. Причиной тому чаще всего становится жадность админа и в народе таких обычно называют «скамером» или «быстроскамом». Иногда проект может закрываться уже после первых вкладов, так и не сделав ни одной выплаты, а  иногда после того, как на балансе кошельков набирается сумма, на которой админ планировал и остановиться.

3. Паника. Паника может не только отрицательно сказаться на те проекты, в которых можно вывести в любой момент депозит, но и те, где депозит работает определенный срок без возможности вывода. Во втором случае люди просто начнут бояться инвестировать новые средства или идти на реинвест, что и погубит проект, то есть приведет уже к преднамеренному скаму от админа. Паника может быть запущена заинтересованными лицами, например, конкурентами, и может появиться буквально из ниоткуда или родиться из какой-то мелочи — кому то выплата не пришла, у кого то деньги не зачислились, как пример. Но, как правило, это все редкие случаи и паника происходит обычно по обоснованным причина.

4. Естественные. Как я уже сказал в начале, скам — неотъемлемая часть любого хайпа. Даже если администрация грамотно и плавно развивает проект, то по итогу все равно придет к тому, когда количество вкладов будет уменьшаться.


И так, мы разобрали основные причина скама хайп проектов. Теперь наша задача, как инвесторов того или иного хайпа, наблюдать и следить за работой нашего инвестиционного фонда. Многие инвестора этим пренебрегают, вложив в хайп свои кровно заработанные средства, забывая следить за работой проекта. Это очень грубая ошибка, потому как грамотный анализ работы хайпа, также позволяет снижать риски инвестирования.

Теперь настало время узнать, какие же зачастую признаки бывают у приближающегося скама. Они не всегда точные, и не всегда их верно можно расценить как скам, но по статистике, именно они являются предшественниками закрытия проекта.

Признаки приближающегося скама:

1. Изменение инвестиционных планов. Тут прежде всего нужно понимать, что не всегда это надо расценивать как приближение к скаму. Планы меняются с целью поднятия интереса у инвесторов и это нормально в плане развития проекта. Однако, если вы заметили, что доходность по новым планам стала значительно выше, то скорей всего администрация хочет устроить «добор» напоследок. А если у планов еще и понизили доходность, то это обычно говорит о больше проблемах в хайпе с кассой, и администрация надеется, что тем самым они снизят расход на текущие выплаты, добрав с других инвесторов «последние» депозиты.

Примеры:

  • Хайп «A» изменил один из своих планов. Было — 100 дней работы депозита, 0,8% в день, депозит возвращается в конце срока. Стало — 30 дней работы депозита, 1% в день, депозит возвращается в конце срока. В данном случае это нормально, план просто стал чуть привлекательней для инвесторов.
  • Хайп «Б» добавил новый план. Ранее проект являлся среднедоходным с среднемесячной прибылью 30% в месяц. По новому плану, проект нам предлагает инвестировать деньги на 10 дней с доходностью 12% в сутки и депозитом, включенным в выплаты. Естественно, это приводит к тому, что наивные «буратины» бегут со своими котлетами и закидывают хайп на радость админу. Как правило, после такого изменения маркетинга, ждите закрытия хайпа в течении пару дней.

2. Изменение регламента выплат. Опять же не всегда, но в большинстве случаев это тоже является предвестником скама. Поэтому, если проект всегда платил инстантом, а тут вдруг выплата попала в «Пендинг», то скорей всего «приехали». В таком случае, выплату лучше отменить в личном кабинете и разбить её на маленькие суммы — иногда это помогает. Однако, если у проекта случается такое довольно часто и по итогу, выплата все равно попадает ваш в кошелек, то тут переживать не стоит. Это может быть особенностью скрипта, либо другими техническими нюансами.

3. Выборочные выплаты. Если вы видите в чатах или на форумах, что появились жалобы инвесторов, что у кого то нет выплат, притом некоторые все же выкладывают доказательство того, что им выплаты пришли, то скорей всего проект начал платить выборочно или только маленькие суммы. Также возможно, что на одном кошельке проекта уже кончились средства и выплаты поступают с остатков другого кошелька. В такой проект инвестировать уже не стоит. Кстати, небольшой лайфхак — если вы любите инвестировать в Fast-хайпы, то лучше это делать через платежные системы Payeer и PM. Очень часто именно на этих кошельках в последнюю очередь израсходуется баланс. 🙂

4. Игнорирование пользователей службой поддержки. Если ранее вы писали в тех. поддержку и вам отвечали в течении суток, а тут вам уже несколько дней ни ответа, ни привета, то скорей всего администрация уже «сматала удочки», либо начинает это делать. Тоже всегда обращайте на это внимание.

5. Введение каких-либо конкурсов, призов, викторин. Если проект на протяжении всей работы устраивал различные конкурсы, что то разыгрывал, то это воспринимаем как норму. Это просто такой рекламный ход и зачастую очень продлевает работу проекта. Но, если вдруг хайп запустил какой то конкурс, где инвестора сделав депозиты, имеют право принять участие в нем и получить, допустим, Iphone X, то скорей всего это просто начинается «добор» или проект испытывает сложности. К этому тоже относитесь с осторожностью.

6. Технические неполадки с сайтом. Это может послужить косвенным признаком, так как если сайт постоянно испытывает какие то проблемы с подключением, то это может привести к оттоку средств из-за невозможности новых внесений.

7. Снижение популярности хайпа. Здесь нам в помощь идут такие инструменты слежения как Alexa.com и InvestorsStartPage. В последнем только показатели далеко не точные, однако хоть какую то статистику, но дают. Также вы можете смотреть статистику вкладов прямо на сайте хайпа, если таковая имеется. Но учтите, что такая статистика зачастую «рисуется», то есть может оказаться недействительной.

8. Введение других каких-либо мер, которые ограничивают вывод средств. Сюда можно отнести и повышение минимальной суммы выплаты, и введение верификации в проекте. Способов ограничить выводы довольно много, поэтому если данные признаки Вы заметили в хайпе, то скорей всего это к скаму. В таком случае, скам может затянуться от нескольких дней до пары месяцев.

Многие полагают, что если они смогут определить приближающийся скам, то спасут свои вложенные средства. Но, во-первых, в большинстве проектов вклад нельзя вывести в любое время или нельзя вывести вообще, а, во-вторых, если признаки достаточно сильные, то вывести хоть какую-то существенную сумму у вас вряд ли получится.

Отсюда следует, при обнаружении признаков приближающего скама у вас должно быть 2 цели: как минимум – не вкладывать больше в данный проект, а как максимум – постараться вывести как можно больше своих средств с «погибающего» инвестиционного фонда.

Бывает и так, что обнаруженные вами признаки могут являться в следствии лишь вашей паранойи. И если вы заметили что-то, что, по вашему мнению, есть не что иное, как предвестник скама, не стоит идти во все чаты, форумы и социальные сети и кричать, что «ЭТО СКАААМ». Запомните, так вы делаете только хуже себе и другим инвесторам.

Как я уже писал выше, лишняя паника может являться причиной скама или значительно уменьшить срок жизни проекта. Следовательно, чем больше вы поднимаете панику, тем больший вред вы приносите Hyip проекту, а соответственно и всем людям, которые вложились в данный проект.


Будьте внимательны и всегда следите за работой тех инвестиционных проектов, куда вы вложили свои средства.

Я же, в свою очередь, постараюсь всегда сообщать о возможных проблемах в своем Телеграмм канале. Подписывайтесь и будьте в курсе всех событий!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *