Все об инвестировании Обзоры проектов Полезное новичкам

Смарт-контракты — что это такое? Как выбрать правильный контракт и инструкция по созданию депозита и вывода прибыли

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога. В последнее время очень популярны стали проекты на так называемых «Смарт контрактах». В этом обзоре Вы узнаете что это такое, как выбрать смарт контракт, какие кошельки использовать и многое другое. Читайте все внимательно и до конца 😉

Что такое смарт контракт? 

Смарт контракт — это проект, написанный на основе Etherium. Сами сайты проектов не имеют личных кабинетов, реферальных ссылок и регистраций. На сайте обычно располагаются лишь информативные страницы о маркетинге, условиях, информация по созданию инвестиций и вывода средств.

Процесс созданию депозита и получения выплат происходит напрямую между Вашим кошельком ETH и кошельком контракта проекта.

При создании любой инвестиции на кошелек контракта, он  запоминает Ваш кошелек и начисляет проценты именно на него. Выплаты же заказываются путем отправки нулевой транзакции ( 0 ETH или если, вам кошелек не может отправить нулевую транзакцию, то установите перевод 0,0001 ETH) и после этого, выплата автоматически придет на Ваш кошелек.

Бывают и такие контракты, где выплаты приходят автоматически через какой-либо промежуток времени. Все эти условия обычно расписываются на сайте того или иного проекта.

Преимущества смарт-контракта над обычным HYIP проектом.

Следует сразу отметить, что принцип работы смарт-контракта идёт по тому же принципу, что и в HYIP проектах — выплаты осуществляются за счёт новых инвестиций. То есть прибыль вы по контракту будете получать до того момента, пока на кошельке есть средства. В чём же тогда различие, спросите вы?
Все смарт-контракты, по крайней мере те, которые представлены сейчас в HYIP индустрии, имеют полную автономность: после того как написан контракт администрация отказывается от его владения и с этого момента контракт работает сам без риска, что админ возьмет и убежит со всей кассой или прекратит выплаты. Он не может даже вывести деньги или что то изменить в нем. В этих проектах заработок админа только на комиссии,  которые прописаны в маркетинге и самом контракте изначально.

Однако, всегда нужно проверять — действительно ли администрация отказалась от владения. Внимательно проверяйте такой нюанс в проекте.

Еще одним плюсом является и тот фактор, что в контрактах все наглядно видно: сколько денег на балансе, все входящие и исходящие транзакции. Вы всегда можете произвести расчёт из условий маркетинга и остатка баланса, сколько еще контракту останется «прожить», если никто больше не будет в него инвестировать. Для таких подсчётов уже даже созданы специальные сайты-программы, где вам достаточно вбить адрес кошелька и маркетинг, чтобы узнать срок жизни контракта на текущий момент.

Вывод: Смарт-контракты это новое трендовое направление, которое на текущий момент выглядит намного перспективней чем HYIP проекты. Здесь админ не имеет доступа к кошельку, а его заработок лишь складывается на фиксированной комиссии, которая устанавливается при создании контракта. Шанс выйти в прибыль, зайдя в качественный смарт контракт на самом старте, максимален. Не ленитесь купить эфиры и создать требуемый кошелек для их отправки в смарт контракт, тем более когда эфир сейчас по очень вкусной цене. Подробная инструкция по покупке и созданию кошельков будет ниже.

Как правильно выбрать смарт контракт?

Для начала, давайте отметим основные критерии:

  • В контракте должен быть прописан «Отказ от владения»
  • Контракт должен пройти независимый аудит, который покажет, что в нем нет каких-либо дыр или подводных камней. Обычно аудиты размещаются на самом сайте контракта
  • В контракте обязательно должна быть установленная комиссия на рекламу/техподдержку. Если 100% выплат идет участникам, то и развивать проект не на что.

Также можно было бы добавить, что в смарт контракт нужно запрыгнуть «раньше всех», однако это не всегда так. Лучше сначала присмотреться пару дней к развитию, если вы не знаете кто управляет смарт-контрактом и какими путями он пойдет в развитии. Как и в HYIP, ключевым фактором будет умение администрации продвигать свой проект через различные источники, которые могут привлечь массы.
Однако, если даже администрация окажется «ленивой» и не способной продвинуть где-либо свой проект, то максимум что вы потеряете, зайдя на самом старте, это 10-15% своих инвестиций. И это при условии, что в контракт никто не инвестировал больше после вас.

Ну как и в хайпах, обязательно сами способствуйте развитию проекта — приглашайте людей, оставляйте отзывы, делайте реинвесты, если видите активное развитие проекта. Также почти в каждом проекте установлена реферальная программа, с помощью который Вы можете хорошо заработать на привлечении людей.

Какие кошельки подходят для смарт контрактов.

Ни в коем случае не пользуйтесь кошельками бирж. Если вы сделаете перевод с таких кошельков на адрес контракта, то и вся прибыль будет уходить на кошелек биржи.
Также для работы не подходят привычные кошельки Coinbase и Blockchain, так как они не поддерживают работу с контрактами. Если вы с них отошлете эфир на контракт, то не сможете получать выплаты.

Рекомендуемые кошельки:

Я сам пользуюсь кошельком Jaxx, так как он прост, надежен и удобен в использовании. Скачать его можно также через Appstore и GooglePlay

Особенности работы реферальной системы в смарт-контрактах.

На сайтах проектов нет ни кабинета, ни реферальных ссылок, поэтому если реферальная программа присутствует, то отчисление реферального бонуса происходит совершенно по другому принципу, нежели в обычных проектах.

Для того, чтобы ваш аплайн получил реферальное вознаграждение за ваш вклад, вам необходимо прописать кошелек аплайна при отправке депозита в дополнительном поле.
Разберем пример на кошельке Jaxx:

Кошелек аплайна лучше вписывать всегда, так как за это вам автоматически приходит во многих проектах кэшбек в виде какого-то процента от депозита.
Аплайну же за ваш депозит также начисляется вознаграждение автоматически либо нужно заказывать в ручную, всё зависит от условий проекта.

Мой кошелек, который нужно указать: 0x69ed8aa4b675d3dbf3b43bb1332458e324b81933

Подробные инструкции и полезные сайта/программы для работы с контрактами.

Как быстро купить эфир

Как правильно перевести ETH на смарт контракт

Как запросить получение прибыли из контракта

Как проверить баланс контракта и сколько предположительно ему остается жить

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *